Concept en vogue, le food truck est apprécié pour sa proximité et pour la qualité de la cuisine proposée. Pour toutes les entreprises qui souhaitent profiter de la diversité des offres, il est possible d’installer un camion sur un site professionnel pour se rapprocher des employés.
Le food truck au pied de votre entreprise : la garantie de la qualité
Mise en place pour valoriser la restauration mobile, l’association Street Food en Mouvement regroupe des artisans propriétaires d’un food truck qui se sont engagés dans la confection de délicieux plats préparés sur place. Les ingrédients utilisés sont en majorité achetés localement avec une attention particulière accordée à la fraîcheur. Les membres de l’association s’engagent également à respecter les règles d’hygiène en vigueur pour garantir l’intégrité de chaque plat proposé aux employés.
Une sélection rigoureuse des food trucks
L’association Food Truck en Mouvement privilégie les food trucks passionnés qui promettent une cuisine de qualité, non seulement sur le plan culinaire, mais aussi écologique et environnemental. Autant que possible, l’achat des produits se fait en circuit court pour mettre en valeur le terroir et le travail des producteurs de la région. Pour les prestations en entreprise, la rapidité du service est un critère essentiel qui optimise le temps du repas. Les employés n’auront plus à perdre du temps à chercher un restaurant dans les environs.
La possibilité de gérer le planning des food trucks près de votre entreprise
La diversité des spécialités culinaires proposées par les food trucks est un de leurs principaux atouts. Pour vous en faire bénéficier, l’association peut gérer le planning des camions qui s’installent à proximité de votre entreprise. Vous pourrez ainsi avoir un food truck différent chaque jour, chaque semaine ou tous les mois. Il est également possible d’appeler un camion de manière ponctuelle. Cette variété de cuisines offre aussi la possibilité à vos employés de découvrir plusieurs incontournables de la street food (burgers, pizzas, crêpes…), ainsi que les trésors de la cuisine régionale (basque, normande, bretonne, provençale…) ou internationale (africaine, asiatique, mexicaine…).
Organiser un événement avec un food truck
Pour une réunion professionnelle d’une vingtaine de personnes, pour des portes ouvertes ou un grand séminaire qui réunit jusqu’à 9.000 personnes, Street Food en Mouvement peut vous trouver des food trucks en nombre suffisant pour garantir un service à la fois rapide et qualitatif lors de votre événement. En outre, il est possible de mettre en place une animation pour ajouter au charme des food trucks, que vous organisiez un déjeuner, un dîner ou encore un cocktail.
Le food truck : une nouvelle manière d’assurer la cohésion entre les employés
Prendre son déjeuner avec les collègues autour d’un food truck est une belle manière de quitter momentanément le cadre professionnel et de s’imprégner de l’ambiance street food. Bien différent de l’atmosphère qui règne dans un restaurant d’entreprise, le camion communique une convivialité qui participe à renforcer la cohésion au sein de l’entreprise. Comme le dit si bien Thierry Marx, président d’honneur de l’association Street Food en Mouvement, la street food est un puissant moteur d’intégration.